Cuidado com as mensagens que recebem do hotmail

… que na verdade não o são!

Anda recentemente a circular um e-mail com o assunto Notificacao: De cancelamento de E-mail‏ que supostamente é enviado pelo live-hotmail.com, ora, acontece que para o mais ingénuo dos utilizadores, para os utilizadores mais distraídos e para mais alguns que não se preocuparam em ver que o dominio live-messenger.com nem sequer é da Microsoft Hotmail (como podem ver usando o domaintools) esta mensagem pode tornar-se muito perigosa.

NÃO, certamente que não vai fazer como dizem alguns e-mails “famosos”, ou seja, formatar o vosso disco e depois (sublinho depois) enviar-se a todos os vossos contactos, se enviar é antes de formatar (dahhh!) nem rebentar com o teu monitor usando os petardos que passaram na segurança do Estádio da Luz em Lisboa este Fim-de-semana. Mas se repararem bem, não é sequer necessário clicar nos links que vêm na mensagem, que dizem ser um software de remoção de spyware, basta ver que o destino desses links não é nenhum site da Microsoft mas sim de um frustrado qualquer que se diverte a fazer virus para chatear a cabeça a quem trabalha para ganhar a vida.

Fica aqui o aviso de um técnico de informática, só acredita quem quer…

Boa semana!

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!

About Paulo Varela

Empresário em Nome Individual, webmaster, blogger em part-time. Tabalhador por contra de outrem 8h/dia. Autodidacta online, observador, atento.
Tagged , , , . Bookmark the permalink.

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*

Pode usar estas etiquetas HTML e atributos: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge