Cuidado com as mensagens que recebem do hotmail
… que na verdade não o são!
Anda recentemente a circular um e-mail com o assunto Notificacao: De cancelamento de E-mail que supostamente é enviado pelo live-hotmail.com, ora, acontece que para o mais ingénuo dos utilizadores, para os utilizadores mais distraídos e para mais alguns que não se preocuparam em ver que o dominio live-messenger.com nem sequer é da Microsoft Hotmail (como podem ver usando o domaintools) esta mensagem pode tornar-se muito perigosa.
NÃO, certamente que não vai fazer como dizem alguns e-mails “famosos”, ou seja, formatar o vosso disco e depois (sublinho depois) enviar-se a todos os vossos contactos, se enviar é antes de formatar (dahhh!) nem rebentar com o teu monitor usando os petardos que passaram na segurança do Estádio da Luz em Lisboa este Fim-de-semana. Mas se repararem bem, não é sequer necessário clicar nos links que vêm na mensagem, que dizem ser um software de remoção de spyware, basta ver que o destino desses links não é nenhum site da Microsoft mas sim de um frustrado qualquer que se diverte a fazer virus para chatear a cabeça a quem trabalha para ganhar a vida.
Fica aqui o aviso de um técnico de informática, só acredita quem quer…
Boa semana!
